Все публикацииПолитика

Чорновил: Ющенко можно назвать российским агентом

Народный депутат Тарас Чорновил считает, что бывшего Президента Украины Виктора Ющенко вполне можно назвать российским агентом.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Вот мы играем в рассказы об украинском президенте Ющенко, но его вполне можно назвать российским агентом. Ему вообще должны были бы на Красной площади поставить памятник рядом с Мининым и Пожарским за сдачу национальных интересов Украины и содействия России в восстановлении стопроцентного влияния в СНГ», - сказал Чорновил.

«Это я, конечно, утрирую, но это же при Ющенко «РосУкрЭнерго» вошла в Украину? При Ющенко произошел разрыв прямых договоров с туркменами? Что, это только от глупости? Я не верю в такую глупость. Не знаю - Ющенко или Тимошенко, - но кто-то играл с Россией в серьезную коммерческую игру», - отметил нардеп.

«И я констатирую факт: всех людей, которых Янукович в период парламентской кампании на порог к себе не пускал, после выборов, по результатам очень серьезных переговоров с, поверьте, совсем не российскими представителями, вдруг взял к себе во власть. А основные переговоры относительно распределения квот в правительстве, кто и на каких должностях будет, тогда велись с Ющенко», - добавил Чорновил.

Как сообщалось раннее, заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает, что Ющенко был действительно украинским Президентом.