Все публикацииПолитика

Суд дал добро на обыск Довгого

Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело (№49-3016 от 30 августа.2010 года) по факту служебной халатности должностных лиц Киевсовета, а также по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Главного управления коммунальной собственности КГГА.

Генпрокуратура также запросила в суде разрешение провести обыск по месту регистрации заместителя Киевского городского головы - секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого по адресу Михайловский пер., д.7, кв.4, в Киеве.

Суд постановлением удовлетворил запрос Генпрокуратуры. Постановление обжалованию не подлежит.

Как сообщалось ранее, утром понедельника, 6 сентября, газета "Дело", ссылаясь на свои источники в ГПУ, рассказала об обыске, якобы проводившемся накануне на квартире Олеся Довгого в Михайловском переулке.

Как сообщил сам Довгий в эксклюзивном комментарии корреспонденту Lb.ua, никакого обыска у него дома не проводилось, более того в квартире в Михайловском переулке сам он не живет, но постоянно проживает его бабушка.

По мнению чиновника, в СМИ против него ведется кампания по очернению, проплаченная его политическими оппонентами. Довгий утверждает, что был готов к появлению подобных публикаций, более того - прогнозирует дальнейший выход такого рода материалов.

Напомним, Киев продал принадлежащие территориальной общине пакеты акций ОАО "Киевводоканал" и ОАО "Киевгаз".