Все публикацииПолитика

Довгий баррикадируется в мэрии

В настоящее время, в коридоре, ведущем от Колонного зала Киевской мэрии к кабинетам Олеся Довгого и Анатолия Голубченко, проводятся работы для установки дополнительных дверей. Об этом сообщает собственный корреспондент Lb.ua в мэрии.

Довгий баррикадируется в мэрии

Планируется, что дополнительные двери, в частности, будут оборудованы видео-камерами наружного наблюдения. Соответственно, служащие в приемных Довгого и Голубченко будут видеть "визитеров" еще на подходах к кабинетам.

Как известно, ранее, в кабинетах чиновников мэрии проводились обыски. 7 и 9 июля Служба безопасности Украины в служебных кабинетах КГГА провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере. Позже, 10 августа СБУ провело обыск в офисе Главного управления экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации. Он был проведен в рамках следствия относительно деятельности начальника ГУ Марины Лукашиной в 2008 году.

Также, утром понедельника, 6 сентября, газета "Дело", ссылаясь на свои источники в ГПУ, рассказала об обыске, якобы проводившемся накануне на квартире Олеся Довгого в Михайловском переулке.

Как сообщил сам Довгий в эксклюзивном комментарии корреспонденту Lb.ua Марии Рыдван, никакого обыска у него дома не проводилось, более того в квартире в Михайловском переулке сам он не живет, но постоянно проживает его бабушка.

По мнению чиновника, в СМИ против него ведется кампания по очернению, проплаченная его политическими оппонентами. Довгий утверждает, что был готов к появлению подобных публикаций, более того - прогнозирует дальнейший выход такого рода материалов.

Как известно, пресс-служба ГПУ выступила с официальным опровержением сведений газеты "Дело", которая, кроме сведений об обыске, еще сообщила о якобы возбуждении против Довгого уголовного дела. Сам Довгий факт возбуждения дела также категорически отрицает.