Все публикацииПолитика

Ежель отправился с визитом к польскому коллеге

Украинская военная делегация во главе с с министром обороны Михаилом Ежелем отбыла сегодня, 6 сентября, с двухдневным визитом в Республику Польша, - сообщили в Департаменте прессы и информации Минобороны.

Программой визита предусматривается, что сегодня в польском городе Кельце Ежель примет участие в открытии и работе 18-й Международной выставки оборонной промышленности.

В частности, представители украинской военной делегации посетят экспозицию Войска Польского, выставочную экспозицию ведущего концерна ОПК Польши «Бумар» и будут наблюдать за динамичным показом вооружения и военной техники Войска Польского.

Также в рамках работы 18-й Международной выставки оборонной промышленности запланирована рабочая встреча Ежеля с вице-министром национальной обороны Республики Польша по вопросам модернизации вооружения и военной техники Мартином Идзиком.

В этот же день представители украинской военной делегации планируют посетить Центр подготовки миротворческого персонала с целью ознакомления с системой подготовки миротворческих подразделений Войска Польского.

Во вторник в Варшаве состоится встреча министра обороны Украины с министром национальной обороны Польши Богданом Клихом и переговоры в составе военных делегаций обеих стран.

В ходе переговоров стороны планируют обсудить вопросы состояния и перспектив развития двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, а также вопросы украинско-польского сотрудничества в области миротворческой деятельности. В частности, относительно участия офицеров украинского миротворческого персонала в составе польской Группы по восстановлению провинции Газни Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

По итогам переговоров руководители оборонных ведомств Украины и Польши планируют подписать Протокол к Соглашению между министерствами обороны Украины и Польши о военном сотрудничестве по обмену информацией и выполнению полетов военными воздушными судами Украины и Республики Польши в воздушном пространстве обоих государств.

В этот же день запланированы рабочие встречи Ежеля с вице-министром иностранных дел Польши Генриком Литвином и председателем Бюро национальной безопасности Польши Станиславом Козеем.