Все публикацииПолитика

Тимошенко обещает не прятаться от Януковича

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обещает не прятаться от преследований новой власти и не бегать по заграницам.

«Я потому никуда и не поеду, чтоб они не сделали страну», - заявила в пятничном эфире экс-премьер Тимошенко, отвечая на реплику Михаила Бродского о том, что Юлия Владимировна не эмигрирует потому, что боится быть осужденной за пределами Украины.

«Я не буду прятаться и бегать по заграницам, как Партия регионов в 2005-м году. Сумка у меня собрана давно – до сих пор стоит», - добавила также она.

Как известно, после увольнения Тимошенко с поста вице-премьера в правительстве Ющенко, она неоднократно говорила о том, что уже собрала сумку с необходимыми вещами, которую возьмет с собой при задержании.

Обращаясь к зрительном залу, Тимошенко подчеркнула: «Я хочу, чтоб вы понимали: сегодня вам пытаются вложить в голову, что наша команда – коррупционеры, а вот, де, нынешняя власть наводит порядок».

Обращаясь, в свою очередь, к Бродскому, экс-премьер вспомнила, как в 90-х, будучи владельцем газеты «Киевские ведомости», он рассказал читателям о покупке главой МВД Юрием Кравченко дорого «Мерседеса».

Вскоре Бродского, обвинив в неких экономических махинациях, бросили в тюрьму, хотя ясно было, что истинная причина «посадки» - газетные публикации.

«После этих статей Кравченко пересел на «Тойоту Камри», если не ошибаюсь, и ездил на ней все оставшееся время, пока работал в МВД. Тогда как нынешний министр Могилев принимает в подарок «Кадиллак» за миллион долларов и говорит: да, я себе еще вертолет куплю, плевал я на ваши разговоры», - сказала Тимошенко.

В данной связи она выразила удивление тем, почему тогда Бродский боролся с коррупцией, а сегодня замалчивает ее очевидные факты.