Все публикацииПолитика

БЮТ настаивает на рассмотрении своих законопроектов

Фракция БЮТ намерена настаивать 7 сентября на рассмотрении законопроектов, которые направлены на социальную защиту граждан.

Об этом сегодня во время заседания оппозиционного правительства заявил первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Турчинов выразил надежду, что 7 сентября под стены парламента на акции протеста придут много граждан, которые будут отстаивать свою позицию.

«Мы должны действовать активнее, чтобы заставить на следующей неделе рассмотреть все законодательные инициативы оппозиции», - сказал Турчинов.

В частности, оппозиция будет настаивать на рассмотрении проекта закона о моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, газ, электроэнергию; законопроекта о недопущении повышения пенсионного возраста для женщин; о введении налоговых каникул для малого бизнеса; о запрете на отчуждение жилья граждан, у которых есть долги за жилищно-коммунальные услуги.

В свою очередь, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев также заметил, что БЮТ будет настаивать на рассмотрении постановления, которым предусмотрено запретить правительству использовать бюджетные средства на погашение долга НАК «Нафтогаз Украины» перед компанией «РосУкрЭнерго» в соответствии с решением Стокгольмского арбитражного суда.

Кроме того, Соболев отметил, что, согласно ранее утвержденному Календарному плану работы парламента, 7 сентября запланировано лишь проведение торжественного заседания по случаю начала новой сессии. В то же время он добавил, что существует предложение изменить календарный план и сделать следующую неделю пленарной.

«Поэтому, если это предложение будет поддержано, то мы будем настаивать на рассмотрении всех вышеуказанных законопроектов», - сказал Соболев.