Все публикацииПолитика

УНП считает задержание мэра Карловки "политической провокацией"

Полтавская областная организация Украинской народной партии возмущена задержанием правоохранителями мэра районного центра Полтавской области Карловки Сергея Яковенко.

В заявлении, принятом сегодня на заседании Провода Полтавской облорганизации УНП, в частности, сказано, что задержание мэра Карловки, который также является председателем городской организации Украинской народной партии, - «заказное, провокационное и носит политический характер».

В документе также отмечается, что «Яковенко был задержан 31 августа в Карловке неизвестными представителями правоохранительных органов по подозрению в коррупционных действиях». По данным партии, на сегодняшний день в квартире Яковенко проведен обыск.

В заявлении говорится, что «анализ информации об этом инциденте, поступающей из различных источников, в том числе от правоохранителей, позволяет сделать предположение о заказном, провокационном и политическом характере событий».

«Сергей Яковенко - настоящий лидер Карловской общины, порядочный, честный и сильный человек, преданный, идейный член партии. Он - кандидат номер один на повторное избрание мэром Карловки», - сказано в заявлении.

Активисты УНП считают, что «его жизненная позиция и политическая принадлежность к УНП не может нравиться политическим аутсайдерам, которые прибегают к грязным методам борьбы».

«Мы заявляем о политической, моральной и человеческой поддержке Яковенко и требуем от правоохранительных органов законности, объективности, порядочности и скорейшего освобождения нашего товарища», - сказано в заявлении.

Как уже сообщалось, в Полтавской области за получение взятки был задержан мэр города Карловка.