Все публикацииПолитика

Литвин хочет поощрений от ЕС

Чтобы в украинском обществе доминировал европейский выбор, ЕС должен демонстрировать политику поощрения, политику «втягивания» Украины в европейское пространство.

Об этом сегодня во время встречи с экс-президентом Латвийской Республики Вайрой Вике-Фрейбергой заявил глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин, сообщили в пресс-службе ВР.

Литвин, в частности, отметил, что Украина является составляющей Европы, европейской культуры и европейской цивилизации как по географическим, ментальным, так и по политическим параметрам.

«Европа - это то, чем в ближайшее время будет жить весь мир… Это то, без чего никакая страна, даже с огромным сырьевым запасом, не может утверждаться в 21 столетии», - подчеркнул он.

По словам спикера, для того чтобы доминировал европейский выбор в обществе, необходимо достичь консенсуса среди политических элит.

Он подчеркнул, что «Европейский Союз должен демонстрировать политику поощрения, политику «втягивания» Украины в европейское пространство».

«Европа требует реформ, вместе с тем, не желает зафиксировать право Украины на вхождение в ЕС в договоре об ассоциации», - отметил Литвин.

Напомним, еще в марте 2010 года в Администрации Президента Украины высказывали надежды, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет подписано до конца текущего года.