Все публикацииПолитика

Эксперт: ПР боится "промахнуться" с Кернесом

Из всех городов Востока Украины в Харькове наиболее неопределенная позиция Партии регионов в отношении кандидата в мэры.

Такое мнение сегодня в пресс-центре ИА "МОСТ-Харьков" высказала политолог Юлия Биденко.

По ее мнению, ПР еще не определилась с кандидатом, которого стоит выдвинуть на выборах городского головы. Этим колебаниям политолог видит несколько объяснений.

Биденко говорит, что у наиболее вероятного кандидата от ПР – Геннадия Кернеса в Харькове очень противоречивый рейтинг: количество людей, которые безоговорочно готовы его поддержать практически равно количеству тех, кто относится к нему резко негативно.

"Поэтом ПР боится промахнуться с этим кандидатом", - считает политолог.

Кроме того, она отмечает, что если бы "регионалы" официально выдвинули кандидатуру, это ограничило бы ему свободу агитации.

"Пока кандидаты не зарегистрированы, они могут чувствовать себя более свободно, и агитировать за себя даже в ходе повседневной хозяйственной деятельности. А если бы кандидатура была бы объявлена официально, ему пришлось бы действовать в строгих рамках закона об агитации", - говорит Юлия Биденко.

И третий фактор "медлительности" ПР: желание оттянуть начало "пиар-войн", которые неминуемо начнутся, когда кандидатура будет озвучена.