Все публикацииПолитика

Милиции нужны Кадиллаки, Мерседесы, и костюмы от Бриони, - Могилев

Подаренный министру внутренних дел Анатолию Могилеву «Кадиллак» будет использоваться, в том числе, и в повседневной работе милиции по отлову преступников.

Милиции нужны Кадиллаки, Мерседесы, и костюмы от Бриони, - Могилев
Фото: Макс Левин

Об этом министр заявил в интервью изданию «Фокус».

«Можно отказаться от Кадиллака и сказать, чтобы нам дарили Ланосы. Или вот, например, наши сотрудники документируют крутой ночной клуб. Им надо туда подъехать, завоевать доверие. Им туда на Ланосах подъезжать? Или, может, на Ланосе можно догнать Ауди 8 с двигателем под 6 литров? А у нас были случаи, когда объекты просто давили на педаль газа и спокойно отрывались от нашей слежки», - отметил Могилев.

"Так что для отдельных функций нам нужны разные машины, в том числе и Кадиллаки, и Мерседесы. И костюмы от Бриони тоже необходимы", - добавил он.

На вопрос, не является ли столько дорогой подарок министру признаком коррупции, Могилев ответил следующее:

«По каждому факту оказания помощи милиции наше управление внутренней безопасности проводит проверку. УВБ смотрит, не имел ли даритель проблем с законом, можно ли от него этот подарок принимать. МВД финансируется на 42% от потребности. Поэтому помощи милиция принимает очень много. У нас практически нет денег на бензин, на радиостанции, на другое оборудование. В то же время, мы часто спасаем жизни людей. К нам поступает информация о подготовке заказного убийства, мы имитируем это убийство, документируем контакты убийцы с заказчиком. И вот после этого человек говорит о том, что он нам хочет подарить Кадиллак, к примеру. Что мы ему должны сказать? Подари лучше 15 «Жигулей»?», - сказал министр.

"У нас сейчас доводится до конца дело об убийстве директора супермаркета 4Room Шабаба Алояна. Убийцу будут экстрадировать из России. Его брат Джамал сказал, что хочет уголовному розыску сделать подарок. Что делать нам?", - добавил Могилев.

Сам же Могилев на дорогом Кадиллаке предпочитает не ездить, говорит, что машине для города не удобная, похожа на сарай.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль заявил о том, что Могилев во время отдыха передвигался по Крыму именно на подаренном транспортном средстве, ради чего в автономии даже перекрывали движение.