Все публикацииПолитика

"Киевгорстрой" продали еще год назад

Муниципальный пакет акций ОАО «Холдинговая компания «Киевгорстроя» в размере 80% продали на аукционе на Украинской универсальной торговой бирже Финансовой компании «Новый регион» за 114 млн 75 тыс 598,56 грн, - сообщил глава Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Дмитрий Тевелев.

«С июля по сентябрь четырьмя траншами вся сумма была перечислена», - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По его словам 1 октября 2009 было заместитель главы ЦЮБА Стретович подписал передаточное распоряжение, а 30 июня 2010 г документы поступили регистратору «Терминал-Реестр».

«Второго июля был зарегистрирован новый собственник, и в тот же день пакет был обездвижен на хранителя Фондовый Союз «Украина», - уточнил Тевелев.

Он подчеркнул, что комиссии не удалось отследить дальнейшую судьбу акций «Киевгорстроя» в связи с отсутствием «Нового региона» и ФС «Украина» по месту регистрации, а также отчетности от этих компаний.

В то же время глава ГКЦБФР сообщил, что согласно договору о покупке коммунального пакета «Киевгорстроя» от 27 июля 2009 г, «Новый Регион» должен был продать его в течение года.