Все публикацииПолитика

Янукович взял с собой в Китай 100 человек

Государственный визит в Китайскую Народную Республику президента Украины Виктора Януковича начался.

Янукович взял с собой в Китай 100 человек
Фото: delfi.ua

В составе официальной украинской делегации в Китай также прибыли глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, министр обороны Михаил Ежель, министр промполитики Дмитрий Колесников, министр культуры и туризма Михаил Кулиняк, министр экономики Василий Цушко, министр углепрома Юрий Ященко, глава Нацбанка Владимир Стельмах, председатель Союза промышленников и предпринимателей и председатель госкомиссии при Президенте по вопросам развития и реформирования оборонно-промышленного комплекса Анатолий Кинах.

Кроме того, вместе с украинскими высокопоставленными должностными лицами в КНР прибыли свыше 80 представителей украинских деловых кругов и руководителей ведущих отечественных предприятий.

1-5 сентября будет продолжаться визит Януковича в КНР. В частности, сегодня в Пекине запланировано проведение комплексных переговоров с председателем КНР ХУ Цзиньтао и встречи с председателем Постоянного комитета Всекитайских собраний народных представителей КНР У Банго и премьером Государственного совета КНР ВЕНЬ Цзябао.​