Все публикацииПолитика

Литвин не видит в законе "О столице" пункта о райсоветах

Верховная Рада примет решение о рассмотрении законопроекта, предлагающего внести изменения в закон «О столице - городе-герое Киеве» после соответствующего обсуждения.

Об этом заявил на брифинге председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Комментируя этот законопроект, зарегистрированный членом фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Анатолием Матвиенко, Литвин сообщил, что в этом документе «ни одним словом не идет речь о регистрации районных советов в Киеве». По его словам, данным законопроектом предлагается определить, что территориальная община, а также Киевский городской совет после проведения общественных слушаний и консультаций с общественностью могут принять решение о создании или несоздании районных советов в Киеве. «В этом законопроекте никоим образом речь не идет об отмене райсоветов в Киеве», - подчеркнул спикер.

Он сообщил, что внимательно изучил этот документ, провел консультации со специалистами аппарата Верховной Рады по его содержанию, а также встретился с первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации Александром Поповым, с которым обсудил ряд положений этого законопроекта.

При этом Литвин подчеркнул, что данный законопроект является чрезвычайно развернутым, и ряд его положений вызывает критику. «Я не вижу того, что кто-то что-то будет требовать», - отметил Литвин, говоря о возможности перспектив скорейшего рассмотрения этого документа в Верховной Раде и голосования по нему.

«Рассмотрит комитет, будет решение согласительного совета… тогда и обсудим этот вопрос. Но в том варианте, в котором есть этот проект – мне кажется, что никто не будет против него решительно возражать», - сказал спикер.