Все публикацииПолитика

Турчинов готов отвечать за любые свои действия в Кабмине

Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявляет, что готов отвечать за любые свои действия в должности в правительстве.

Как заявил он в комментарии УНИАН, сегодняшние публикации в СМИ “являются продолжением реализации политического заказа действующей власти СБУ и другим силовым структурам на мою дискредитацию и блокирование моей политической деятельности путем открытия уголовных дел или ареста”.

Александр Турчинов отметил: “Я готов отвечать за любые свои действия в должности в правительстве, потому что мне за них не стыдно – я честно работал на государство. Что касается последних фальшивок, напечатанных в газете «Сегодня» и подхваченных другими изданиями, то они вызывают как минимум удивление, потому что преступное решение относительно реализации газа, который находился в Госрезерве, было принято Кабинетом Министров Украины, который возглавлял Янукович. Так, 27.07.2007 решением №974/7 «О внесении изменений в номенклатуру» газ был разбронирован и выведен из номенклатуры Госрезерва. Целью этого решения была реализация газа для бизнес-структур из окружения Януковича. Без разрешения нового правительства Госрезерв провел аукцион и реализовал газ. Когда нам стало об этом известно, мы запретили отпускать газ в соответствии с этой преступной схемой. Только в начале 2010 года этот газ был списан в соответствии с судебным решением”.

Кстати, заметил Александр Турчинов, “господин Синьковский, который проходит по этому делу, тоже был назначен на должность заместителя Госкомрезерва именно господином Януковичем”.

Поэтому, заявил Турчинов, он поддерживает расследование этого дела, но имеет “большие сомнения, что те, кто инициировал и принимал постановление №974/7, понесут за это ответственность. Буду ждать новых провокаций, компрометации и обвинений, не останавливая работу в оппозиции”.