Все публикацииПолитика

Колесниченко: речь об аресте Турчинова не идет

Несмотря на то, что бывшего вице-премьер-министра собираются пригласить на допрос, это не является свидетельством того, что его собираются арестовать.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Ни один член Партии регионов не определяет, кого и когда арестовывать, и кого и когда вызывать на допрос. Это стандартная процедура, через которую проходит много людей. Это нужно для следствия при рассмотрении того или иного уголовного дела. И если человека приглашают на допрос, это вовсе не означает, что его могут арестовать. Он просто может сообщить информацию о тех или иных событиях. И если человека уже пригласили на допрос, то это его обязанность - прийти и дать необходимые показания", - заявил Колесниченко.

Комментируя заявление политолога Владимира Фесенко о том, что возможный арест Турчинова может серьезно ударить по рейтингу Виктора Януковича, "регионал" заявил, что "оценивать рейтинг Президента нет смысла".

"И для Виктора Януковича, и для провластной коалиции, и для правоохранительных органов главным является одно: если человек виноват, суд определяет меру наказания. И тогда можно говорить, что человек является преступником, несмотря на политическую принадлежность. А все эти предположения, что его могут арестовать, - это лишь попытка привлечь к себе внимание", - резюмировал В.Колесниченко.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова могут привлечь к ответственности за попытку продать через Госкомрезерв газ по заниженной цене. Генеральная прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи Госкомрезервом природного газа частным структурам.​