Все публикацииПолитика

Джарты забирает у Пригодского гольф-клуб

Совмин АРК намерен вернуть выделенные под гольф-клуб 112 га на Южном берегу Крыма.

Джарты забирает у Пригодского гольф-клуб
Фото: focus.ua

Совет министров Крыма намерен вернуть переданные в 2007 году компании «Антал-Крым» предыдущим составом крымского правительства 112,75 га земли на Южном берегу в аренду на 49 лет под строительство гольф-клуба.

«Проект землеустройства по отводу участка в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Антал-Крым» для строительства и эксплуатации гольф-клуба из земель запаса за границами населенных пунктов Гурзуфского поселкового совета не соответствует требованиям земельного законодательства», - говорится в принятом 31 августа постановлении Совмина.

В частности, в нарушение Земельного кодекса Украины отсутствует согласование смежного землепользователя - Крымского природного заповедника.

Совмин поручил Республиканскому комитету по земельным ресурсам предоставить прокуратуре материалы для обращения с иском в суд.

Совмин Крыма в мае 2007 года выделил «Антал-Крым» 112,75 га под гольф-клуба. ООО «Антал-Крым» в октябре сменил название на «Эмпорий».Учредителем компании являлась фирма «Антал-Сервис». Одним из учредителей «Антал-Сервиса» назывался депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Антон Пригодский.

Помимо поля для гольфа компания планировала построить СПА-комплекс, рестораны, вертолетную площадку.