Все публикацииПолитика

Герман выиграла судебное дело против Шкиля

Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман во вторник выиграла судебное дело, которое инициировал против нее народный депутат Украины (фракция) БЮТ Андрей Шкиль.

Столичный апелляционный суд постановил, что Герман не нарушила прав Шкиля в ходе дискуссии с ним 2 ноября 2007 года в ходе ток-шоу в эфире одного из телеканалов.

Тогда из уст Герман прозвучало суждение о причастности истца к гибели украинских юношей в составе отрядов УНСО на войне в Абхазии в 1993 году. После эфира Шкиль воспринял это дословно в свой адрес и потребовал через суд опровержения и денежной компенсации от Герман. 16 сентября 2009 года Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил иск Шкиля.

В ответ Герман подала в Апелляционный суд города Киева жалобу, в которой отметила полную безосновательность требований Шкиля. По ее словам, корни ее критических высказываний в той телепередачи таились в том, что в девяностых годах Шкиль активно действовал во главе УНА-УНСО.

На апелляционной стадии рассмотрения дела Шкиль как минимум четырежды проигнорировал судебные заседания, в итоге 31 августа нынешнего года коллегия Апелляционного суда города Киева в составе трех судей постановила, что слова Герман в адрес Шкиля не требуют извинений, и отменила решение Шевченковского районного суда от 16 сентября 2009 года в целом.