Все публикацииПолитика

«Наша Украина» опасается, что выборы пройдут непрозрачно

Наша Украина» опасается, что выборы пройдут непрозрачно. Чтобы повысить свои шансы на победу на местных выборах, партии, входящие в блок «Наша Украина», снова объединились.

«Наша Украина» опасается, что выборы пройдут непрозрачно

Об этом заявил председатель областной организации политической партии «Наша Украина» Виктор Гноевой на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 31 августа.

«В связи с изменениями, внесенными в Закон Украины «О местных выборах» 30 августа, мы предполагаем, что выборы могут проходить недемократично. Поэтому все партии, которые входили в избирательный блок «Наша Украина» в 2002 году, решили объединиться. Наша цель – выбрать самых достойных кандидатов, которые будут участвовать в местных выборах от национально-демократических сил Днепропетровщины.

Мы приглашаем все национально-демократические силы к нам присоединиться. На выборы мы идем не блоком, а отдельными партиями, согласовывая списки выдвиженцев по мажоритарным округам таким образом, чтобы выбрать самого сильного и уважаемого на данной территории кандидата и обеспечить ему поддержку всех демократических сил», – сказал Виктор Гноевой.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 30 августа Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины «Про вибори депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, місцевих рад та сільських, селищних, міських голів (щодо забезпечення прозорості та демократичності місцевих виборів)».