Все публикацииПолитика

Москаль: кум строит Могилеву дом в Коктебеле

Кум министра Анатолия Могилева, уволенный, а потом вновь восстановленный в правоохранительных органах, занимается строительством жилья для министра в Коктебеле.

Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль, сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

«Ко мне, как к народному депутату, обратилась группа сотрудников милиции Крыма с заявлением о том, что провозглашенные министром МВД Анатолием Могилевым лозунги о борьбе с коррупцией среди личного состава, а также жесткое наказание начальников территориальных подразделений, чьи подчиненные совершили уголовные преступления, является дешевым популизмом и абсолютно не отображаются на родственниках, друзьях и близком окружении самого министра», - заявил народный депутат.

Москаль добавил, что в обращении крымских стражей порядка приводятся конкретные подтверждения этому.

«Так, уволенный в звании подполковника из органов внутренних дел Володин Сергей Федорович, земляк и кум Анатолия Могилева, был восстановлено в ОВД в должности сотрудника управления внутренней безопасности ГУ МВД Крыма, где предельное звание – майор милиции, и уже через месяц незаконно получил звание полковника. Проживая в Коктебеле, Володин С.Ф. функциональные обязанности сотрудника УВБ не выполняет, а занимается строительством жилья для министра Могилева», - утверждает политик, ссылаясь на конкретные данные.

«Пользуясь служебным положением, Володин получил в Коктебеле два земельных участка по ул. Ленина, 122 «Г», которые оформил на себя как на подставное лицо, и построил дом для министра МВД. В строительстве принимал участие и прежний начальник Феодосийского МВС Козюра Олег Григорьевич, который пришел в органы внутренних дел из налоговой милиции. За время его руководства трое сотрудников уголовного розыска и трое бойцов «Беркуту» были привлечены за преступления к уголовной ответственности. Невзирая на это, вопреки обещаниям министра МВД об увольнении руководителей подразделений за преступления подчиненных, Козюра О.Г. был назначен начальником УМВС в Севастополе за вклад в строительство дома для А.Могилева», отметил Москаль.

Москаль также добавил, что в своем обращении заявители указали, что нынешний министр МВД неоднократно приезжал на строительство и давал персональные указания относительно ведения работ. И жители Коктебеля, и сотрудники Феодосийского горотдела милиции знают, что дом по ул. Ленина, 122 «Г» построено для А.Могилева.

В связи с этим Геннадий Москаль обратился к Генеральному прокурору и Премьер-министру Украины с соответствующим запросом проверить изложенные факты и дать им правовую оценку.