Все публикацииПолитика

Ющенко намерен вернуться в политику

Президент Украины Виктор Ющенко собирается этой осенью вернуться в большую политику.

Ющенко намерен вернуться  в политику

Об этом рассказал источник из его окружения.

Как отмечает издание, уже четыре месяца прошло с тех пор, как экс-президент Ющенко перестал выходить в свет. Его не видели даже на Сорочинской ярмарке, где Ющенко бывал каждый год. А в родную Хоружевку он заезжал аж на Пасху, говорит местный житель Петр Шмадт.

Соратники довольно скупо описывают нынешний быт экс-гаранта. "Я его видел всего один раз - 17 июля, мы все вместе поднимались на Говерлу. А так, чем он занимается, что делает, где живет - представления не имею", - сказал один из "нашеукраинцев".

"Два раза мы планировали провести съезд партии, но он переносился. От людей слышал, что якобы Ющенко с кем-то встречается, обсуждает грядущие выборы, дела партии, но сам при этом не присутствовал", - добавляет другой.

"Длительное время Ющенко провел у себя на даче в Карпатах, затем путешествовал, побывал в Сирии, Германии. Проводил политсоветы партии, но не публично. С одной стороны, ему надо отдохнуть, переосмыслить все, что было. С другой - это тактика: критиковать власть последние четыре месяца было глупо, люди хотели, чтобы новой команде дали показать себя. И критикующий вызвал бы шквал критики уже в свой адрес. Но уже осенью Ющенко появится, будет создан Институт Ющенко, и он будет очень активно работать во главе этого института. И, естественно, "Наша Украина" пойдет на местные выборы. Хороший актер должен уметь держать паузу", - объяснил человек из окружения экс-гаранта.