Все публикацииПолитика

Янукович болезненно воспринимает медиа-конфликт Хорошковского

Президент Виктор Янукович болезненно воспринимает медиа-конфликт вокруг лишения частот телеканалам ТВі и «5 канал».

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов в эфире «5 канала».

«Виктор Федорович очень болезненно это воспринимает. Он понимает: от того, насколько у нас будет сильна четвертая ветвь власти, насколько у нас будут открыты для дискуссий различные площадки на телеканалах, в средствах массовой информации, от этого зависит быстрота нашей интеграции в Европу», - сказал Чечетов, комментируя визит Януковича в Германию.

«Он не играет. Он не актер. Но Виктор Федорович в отличии от Юлии Владимировны, реалист и прагматик. Каждый его шаг наполняется конкретным содержанием для того, чтобы приблизить нашу долгожданную мечту – стратегическое вхождение в Европу», - сказал регионал.

По его словам, Янукович делает так, чтобы «максимально объективно этот конфликт был урегулирован в рамках законодательства».

«Но я лично здесь вижу: вернуть всех на старт и дать всем честно провести новый прозрачный конкурс под телекамерами», - резюмировал Чечетов.

Напомним, 30 августа Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о предоставлении ряда частот телеканалам ТВі и «5 канал».

В свою очередь Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен провести повторный конкурс на частоты, отобранные у TBi и «5 канала».