Все публикацииПолитика

Львовские депутаты решили вести себя культурно

Депутаты Львовского областного совета решили выражаться во время заседаний культурно и вежливо.

На следующей сессии 7 сентября они внесут соответствующие изменения в Регламент своей работы.

Изменения заключаются в том, что «на заседании совета депутат не должен употреблять оскорбительные высказывания и неприличные и ругательные слова. Председательствующий вправе предупредить депутата о недопустимости таких высказываний или остановить его выступление, а в случае повторного нарушения - лишить его права выступления на этом заседании».

Депутат также не должен перебивать председательствующего, когда тот обращается к нему. «Если председательствующий обращается к депутату, последний должен немедленно остановить свое выступление, иначе председательствующий на заседании имеет право остановить его выступление», - говорится в проекте изменений в регламент.

Как известно, во Львовском облсовете уже случались казусы из-за поведения депутатов. Так, в апреле народный депутат Петр Писарчук подал иск в суд на депутата Львовского облсовета Ростислава Новоженца за его грубые клеветнические высказывания в сторону нардепа во время сессии.

Позже Новоженец вывешивал в зале заседаний на трибуне так называемый «календарь», в котором велся отсчет до «пенсии Виктора Януковича». Сессия не начиналась, пока календарь собственноручно не содрал губернатор Львовщины Василий Горбаль.

Поэтому в регламент планируют ввести и такой пункт: «Во время проведения пленарных заседаний областного совета в сессионном зале запрещается использование любых средств визуальной агитации».​