Все публикацииПолитика

Яценюк хочет вернуть молодежь в села

Депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона" Арсений Яценюк предложил восстановить образование в селах для привлечения туда молодежи.

Об этом он сказал в эфире тернопольского телеканала INTB 28 августа.

По мнению Яценюка, сельские школы малопосещаемые, потому что села не развиваются, а их население старается уехать оттуда.

"Вместо того, чтобы акцентировать внимание на развитии села, чтобы туда затянуть молодежь, они закрывают школы. Там наоборот необходимо школы срочно ремонтировать, открывать", - считает он.

Также депутат называет существенной проблемой нехватку школьных автобусов, так как детям сложно добираться до школ, если они расположены далеко.

Кроме этого, Яценюк подчеркнул, что Украина является аграрной страной и экономический кризис доказал важность именно аграрного сектора.

"Мы можем изготовить лучшие продукты, накормить одних и других, а потом купить у них их лучшие самолеты и технологии", - отметил он.

Депутат считает, что село - это залог роста экономики Украины и власть должна это осознать.

Напомним, что 26 августа президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров и председателям областных государственных администраций разработать планы по улучшению дошкольного образования в регионах.

Ранее Янукович также поручил Кабмину обеспечить села школьными автобусами до 2012 года.

В феврале правительством была одобрена концепция Государственной целевой программы развития сельских территорий на период до 2020 года.

В частности, нею предусмотрено также повышение качества образования в селах.