Все публикацииПолитика

Литвин: Налогового кодекса еще не существует

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает одной из главных задач седьмой сессии Верховной Рады Украины - принятие Налогового кодекса.

Литвин: Налогового кодекса еще не существует

Об этом спикер заявил в интервью газете "Голос Украины".

"Сегодня разжигаются страсти вокруг Налогового кодекса, которого фактически еще не существует. Подчеркиваю: фактически не существует в завершенном виде", - подчеркнул спикер.

"Возникли разногласия между профильным парламентским комитетом и Кабинетом Министров. Я получил письмо от председателя комитета, в котором утверждается, что между проектом, переданным в Кабмин, и текстом, опубликованным для всенародного обсуждения, имеются существенные различия. Возникает вопрос: что мы обсуждаем?", - отметил Литвин.

По его мнению, эти споры "не нужно драматизировать". "Мы должны провести этот процесс с самого начала до логического завершения", - сказал спикер.

Литвин выразил надежду, что выполненная до этого работа не была напрасной, "поскольку сегодня уже вполне понятно, чего не нужно делать, а кроме того, у нас появилось более четкое общее видение того, каким должен быть главный налоговый документ".

Как сообщалось ранее, c 3 августа в Украине началось всенародное обсуждение проекта Налогового кодекса.