Все публикацииПолитика

Яценюк рассказал, почему Янукович решил изменить закон о выборах

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает победой решение президента Виктора Януковича инициировать внесение изменений в закон о местных выборах.

Об этом Яценюк заявил в эфире «5 канала».

«Это на самом деле победа «Фронта перемен». Я обращался в КС по поводу толкования этого закона. И, во-вторых, что самое важное, тут сработала международная реакция», - сказал Яценюк.

По словам политика, президент начал говорить о внесении изменений в закон, когда обратился по этому поводу Белый дом, когда пришло письмо за подписью двух бывших государственных секретарей США, когда была европейская реакция, когда европейские политики начали публично говорить, что мы не понимаем этих изменений.

«А изменения абсолютно четкие и простые – не дай Бог пустить кого-то, кто не входит в их систему координат»

«Если бы администрация президента и лично Янукович не получили очень четкий сигнал о том, что либо вы измените закон о местных выборах, или вы имеете шанс получить непризнание этих выборов, ничего бы не было», - считает он.

Лидер «Фронта перемен» напомнил, что впервые за последние 10 лет страна может получить «красную карточку о том, что новым президентом, новым парламентом проведены недемократические выборы. Максимум, куда смог бы летать самолет президента, это на Восток, и то, не во всех местах бы принимали».

По словам Яценюка, это значит, что нужно бороться, и руки никогда нельзя опускать.