Все публикацииПолитика

БЮТ: субсидии достанутся 1% украинцев

Народный депутат от БЮТ Сергей Соболев "прикинул", что субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получит около 1% населения Украины.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Депутат отметил, что в соответствии с утвержденным Кабинетом Министров порядком перед предоставлением субсидий в квартирах граждан, которые заявили о намерении их получить, проводятся проверки.

«Исследование вашей квартиры предусматривает, что в случае если у вас есть предметы, которые попадают в перечень, утвержденный Кабинетом Министров, то вы не имеете права претендовать на эту субсидию, даже если ваши доходы меньше, чем те, которые разрешают это делать. Это уникальная схема, которая разрешит получить субсидии, в лучшем случае, 1% населения Украины», - сказал Соболев.

Парламентарий также заявил о намерении коалиции принять закон, в соответствии с которым долги по коммунальным платежам могут погашаться гражданами за счет сбережений в Сбербанке СССР.

Он считает, что планы власти принять такой закон можно расценивать как попытки отвлечь внимание граждан от уникального повышения тарифов на газ и, соответственно, жилищно-коммунальные услуги.