Все публикацииПолитика

Диденко и Макаренко будут сидеть. Апелляция не помогла

По решению Апелляционного суда Киева бывший первый заместитель НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко и бывший руководитель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко останутся под стражей.

Диденко и Макаренко будут сидеть. Апелляция не помогла

Соответствующее решение вынесла сегодня, 27 августа, на апелляцию адвокатов Диденко и Макаренко коллегия судей указанного суда, подтвердив таким образом постановление Печерского районного суда столицы, которым Диденко и Макаренко по представлению следователя СБУ был продлен до трех месяцев срок содержания под стражей.

Как отмечается в постановлении, «доводы адвокатов об изменении меры пресечения не нашли подтверждения во время апелляционного рассмотрения жалобы».

Кроме этого, суд считает обоснованными основания, которыми руководствовался Печерский райсуд Киева при продлении срока ареста Макаренко, в частности то, что он, в случае выхода на свободу, сможет уклоняться от следствия, а также влиять на его ход.

Также суд не принял во внимание и оставил без рассмотрения ходатайство адвокатов самого Диденко об изменении последнему меры пресечения с ареста на освобождение из-под стражи через внесение денежного залога, сумму которого должен был бы определить суд, или на взятие на поруки 26 народных депутатов.