Все публикацииПолитика

Товарооборот между Украиной и Россией резко вырос

В период с января по июнь объем товарооборота между Россией и Украиной превысил 15 млрд долларов, увеличившись, таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года вдвое.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Андрей Гончарук, по итогам встречи со статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Речь шла о необходимости дальнейшей активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества, объемы которого уже приближаются к докризисным показателям», – говорится в сообщении.

Стороны обменялись мнениями о динамике украинско-российского взаимодействия, особо подчеркнув интенсификацию диалога на высшем уровне.

В этой связи Гончарук отметил меры, предпринимаемые для обеспечения успешного проведения 4 октября в Геленджике двустороннего экономического форума под патронатом президентов, а также работу в рамках подготовки к четвертому заседанию украинско-российской межгосударственной комиссии, которое должно состояться во второй половине ноября в Москве.

Отдельно собеседники рассмотрели взаимодействие Украины и РФ в рамках СНГ, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международного сотрудничества.