Все публикацииПолитика

Табачник подготовил новый Закон "О высшем образовании"

Министерство образования и науки Украины подготовило новую редакцию закона о высшем образовании.

Об этом во время заседания Общественного гуманитарного совета заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

"Мы уже фактически завершили работу над абсолютно новым законом, новой редакцией, а в сущности это фактически новый закон о высшем образовании, вместе с научными работниками и специалистами . Изменения коснулись фактически каждой из 72 статей закона ... Принятие данного закона обеспечит возможность получения реальной финансовой и организационной автономии университетами", - сказал министр.

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабмину Украины предоставить конкретный план улучшения ситуации в системе дошкольного образования. "Я прошу Кабмин и тех, кто в Администрации (Президента) отвечает за этот вопрос, поработать с регионами, председателями областных государственных администраций . Должен быть предоставлен отчет и какие есть планы, и что мы будем делать в ближайшее время в этой сфере", - сказал Президент Украины.

Также глава государства прибавил, что в некоторых регионах Украины необходимо будет строить новые школы, поскольку "в некоторых регионах они фактически уничтожены". "Мы будем заниматься этим вопросам", - сказал он.