Все публикацииПолитика

Изменения в закон о выборах уже у Литвина

Партия регионов зарегистрировала в Верховной раде законопроект № 7043-1, предусматривающий внесение в избирательное законодательство Украины двух принципиальных изменений.

Изменения в закон о выборах уже у Литвина
Фото: Макс Левин

Автор документа, глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов предлагает исключить из закона о местных выборах требование об обязательной регистрации местных организаций политических партий минимум за 365 дней до дня местных выборов для участия в этих выборах.

Кроме того, согласно законопроекту, в состав территориальных избирательных комиссий может входить от 9 до 18 человек. При этом от партий, представленных в Раде, в состав комиссий могут быть включены не более 15 кандидатур. От партий, не представленных в Раде, но которые намерены выдвинуть своих кандидатов на соответствующих выборах - не более 3 кандидатур.

Законопроект будет рассмотрен Верховной радой 30 августа. Специально для этого парламент соберется на внеочередное заседание.

Парламентская коалиция 25 августа сообщила президенту Виктору Януковичу о своем намерении поддержать инициативу о внесении изменений в закон о местных выборах.​