Все публикацииПолитика

В Раде зарегистрированы 3 проекта закона о местных выборах

Верховная Рада Украины может внести изменения в закон о местных выборах и обеспечить участие в избирательной компании партиям, которые зарегистрированы менее чем за год до выборов.

В Раде зарегистрированы 3 проекта закона о местных выборах
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил сегодня спикер ВР Владимир Литвин на пресс-конференции.

"Распоряжение о внеочередной сессии 30 августа мною подписано... будут рассмотрены три вопроса: изменения в закон о местных выборах, проект закона о возвращении утраченных сбережений гражданам, а также проект закона по обеспечению мер социальной защиты людей с учетом новой тарифной политики в жилищно-коммунальной сфере ... на сегодня зарегистрированы три проекта закона о местных выборах ... и вопрос лежит в политической плоскости", - подчеркнул Литвин.

Он также добавил, что вчера во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем он предложил предусмотреть в законе разрешение участвовать в выборах партиям, которые зарегистрировались менее чем за 360 дней до выборов.

проекте закона Александра Ефремова также предусмотрено расширение возможностей участия партий в подсчете голосов, то есть в комиссиях, чтобы не было обвинений, что в этом могут участвовать только парламентские партии", - подчеркнул Литвин.

При этом он отметил, что в новом законе о местных выборах останутся старые нормы о выдвижении кандидатов в мэры только от политических партий, а также невозможности участия в выборах блоков.

Напомним, сегодня, 26 августа, Владимир Литвин подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины шестого созыва 30 августа.