Все публикацииПолитика

8 киевских бютовцев исключили из фракции

Из депутатской фракции БЮТ в Киевском городском совете исключены 8 депутатов по решению совета избирательного блока политических партий "Блок Юлии Тимошенко" в Киеве.

Об этом во время пресс-конференции сообщила голова депутатской фракции БЮТ Киевсовете Татьяна Мелихова, сообщает пресс-служба фракции в Киевсовете.

"Отдельные депутаты нашей фракции, проигнорировав предыдущее решение совета столичного БЮТ не участвовать в пленарном заседании Киевсовета и не поддерживать отмены районных советов, все же пришли сегодня в сессионный зал. Они будут исключены из фракции", - сказала Т.Мелихова.

Глава фракции БЮТ в Киевсовете также указала, что в сессионном зале на момент голосования за обращение Киевского городского совета к Верховной Раде Украины о внесении изменений в закон Украины "О столице Украины - город-герой Киев" об образования (не образовании) районных советов присутствовали не более 50 депутатов.

"Мы все видели на табло цифру 65 - это значит, что проголосовало 65 карточек депутатов, потому что физически в сессионном зале было не более 50. Это значит, что сегодняшнюю сессию нельзя признать легитимной", - считает Т.Мелихова.

Она добавила, что "голосовали карточки депутатов, которых не было в зале. "Из БЮТ не было Дмитрука, Берегового, Петкуна, а их карточки почему-то голосовали", - сказала она.

Т.Мелихова сообщила, что она как глава фракции БЮТ в Киевсовете обратилась к секретарю Киевсовета Олесю Довгому с требованием предоставить ей поименный перечень тех депутатов, которые поддержали обращение Киевсовета к Верховной Раде Украины.

"Всех тех депутатов от БЮТ, фамилии которых будут фигурировать в этом списке, совет БЮТ исключит из фракции и поставит вопрос о лишении их депутатского мандата", - еще раз подчеркнула Т.Мелихова.

Как сообщалось ранее, сегодня Киевсовет принял решение направить в Верховну Раду Украины обращение с просьбой внести изменения в закон Украины «О столице Украины – городе Киеве» относительно создания (не создания) районных советов. За данное решение голосовало 8 депутатов от фракции БЮТ, которая приняла решение вообще не участвовать в этом голосовании.