Все публикацииПолитика

Цушко: закон о госзакупках нужно подправить

Новый закон о госзакупках нуждается в срочных поправках.

Об этом в интервью «Главкому» сказал министр экономики Украины Василий Цушко.

Он сообщил, что буквально на днях было проведено совещание по этому вопросу. «Я собрал представителей Минпромполитики, Минтоп, Минуглепром, АНТК им. Антонова и т.д. И мы обсуждали этот вопрос. Так вот люди на сегодняшний день просят срочно внести поправки к действующему закону, уже в сентябре!», - сказал министр.

Цушко отметил, что закон писался еще в январе-феврале, когда действующее правительство еще не было у власти. «Авторами закона были, в том числе, представители предыдущей власти. Они закладывали туда другую идеологию. Я пока не могу сегодня сказать, плох закон или хорош, но наличие закона лучше, чем его отсутствие», - сказал он.

Комментируя закон о госзакупках, Цушко отметил, что является «категорическим противником» обучения членов конкурсных комиссий. «Я выступаю за то, чтобы обучение вообще отменили. Потому что, если у человека есть высшее юридическое образование, то его можно назначить на любую должность в Кабмине, никакого специального обучения не надо. А членов тендерных комитетов надо специально обучать? Это абсурд. Люди прописали в законе это обучение с одной целью: создать какие-то свои учебные предприятия и получать деньги с людей, идущих на такое обучение», - считает министр. ​