Все публикацииПолитика

Из Турчинова "лепят" "второго Колесникова"

Основной мишенью следствия по делам соратников Тимошенко выбран многолетний ближайший соратник и первый вице-премьер в последнем правительстве Юлии Тимошенко - Александр Турчинов.

Из Турчинова "лепят" "второго Колесникова"

Об этом Фокусу рассказал источник, близкий к СБУ.

По его словам, сейчас от находящихся под следствием бывшего главы Гостаможни Анатолия Макаренко, экс-замглавы Нафтогаза Игоря Диденко и других коллег Тимошенко требуют показаний на бывшего первого вице-премьера: «Саму Тимошенко трогать не будут. Все понимают, что это ей только на руку. Но выдернуть Турчинова – это будет по ней очень сильный удар. Ведь именно он является главным организатором у Тимошенко».

Кроме того, как отметил собеседник, именно Турчинов занимался некоторыми теневыми вопросами БЮТ, так что поводов, для того чтобы попасть под следствие, у него больше чем у самой Тимошенко Как отметил собеседник, именно Турчинов занимался некоторыми теневыми вопросами БЮТ, так что поводов, для того чтобы попасть под следствие, у него больше чем у самой Тимошенко.

Напомним, в Украине второй месяц продолжаются аресты чиновников, работавших в правительстве Юлии Тимошенко. В начале августа Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Богдана Данилишина. Экс-министр экономики объявлен в розыск. Сегодня Генпрокуратура подтвердила арест бывшего и. о. министра обороны Валерия Иващенко. До этого была задержана экс-первый заместитель председателя Госказначейства Татьяна Грицун.

Как известно, возможность уголовного преследования Александра Турчинова (как наиболее близкого соратника Тимошенко) рассматривалась буквально с первых дней новой власти. Тогда же был определен предмет претензий - уничтожение материалов дел в бытность главой СБУ (более подробно читайте тут)