Все публикацииПолитика

БЮТ не принимает участие в заседании Киевсовета

В течение последних недель в Киеве состоялась неконституционная "смена власти".

В коалиции Блока Черновецкого и Партии регионов, которая правит городом с 2006 г., старшие и младшие партнеры поменялись местами, а финансовые потоки изменили направление, сказано в распространенном сегодня заявлении председателя партии "ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

По словам Тимошенко, принципиальная позиция БЮТ заключается в том, что 31 октября в Киеве должны состояться одновременные выборы городского головы, городского и районных советов.

Именно поэтому Блок Юлии Тимошенко выступает категорически против ликвидации районных советов в городе Киеве. На заседании совета блока в столице было принято решение, что фракция БЮТ не будет принимать участие во внеочередной сессии Киевсовета, к тому же созванной с нарушением регламента.

Тимошенко подчеркивает, что согласно действующему законодательству, главой райгосадминистрации может быть лишь председатель райсовета. "Исходя из интересов киевлян, БЮТ решил не идти на сегодняшнюю сессию и не принимать участия в разрушении демократии и местного самоуправления", - сказано в заявлении.