Все публикацииПолитика

В Украине будут учить политтехнологов

Вместе с очередной предвыборной кампанией в Украине стартует первый образовательный проект в сфере политического PR.

Авторы проекта PolitPR – команда студентов вузов Киева и других городов Украины. Дмитрий Раимов, президент оргкомитета PolitPR, студент: «При той частоте, с которой меняется политическая жизнь страны, у нас до сих пор нет прикладного обучения избирательным технологиям. Вузы выпускают политологов-теоретиков, не готовых к «полевым» условиям.

Поэтому студенты сами выступили с инициативой организовать практический курс обучения политическим технологиям. Это неприбыльный проект, независимый от влияния политических партий и государственной власти. Рад, что наша идея уже вызвала серьезный интерес не только у студентов – на приглашения выступить с тренингами и мастер-классами откликнулись ведущие украинские и даже западные политтехнологи, политологи, PR-специалисты и журналисты».

Обучение в PolitPR начнется 21 сентября в Киеве. Мастер-классы самых известных специалистов будут идти трижды в неделю по вечерам в течение двух месяцев. «Особенная актуальность проекта PolitPR в том, что обучение будет идти на фоне предвыборной кампании к «местным» выборам. В программе курса будут политический, PR, медиа блоки, где на практике будут разбираться «горячие блюда» украинской политической «кухни», – говорит Дмитрий Раимов.

Для студентов, выпускников и молодых специалистов участие в PolitPR – это еще и шанс начать карьеру. Лучшим выпускникам проекта обещана практика у партнеров и спикеров проекта.