Все публикацииПолитика

Янукович открестился от давления на свободу слова

Президент Украины Виктор Янукович заверяет, что государство не причастно к случаям ограничения свободы слова и давлению на средства массовой информации.​

Об этом он заявил, выступая на Майдане Независимости в Киеве по случаю Дня Независимости.

«Я хочу с полной ответственностью заявить, что государство никоим образом не причастно к таким случаям», - заверил Янукович.

«Здесь речь идет, скорее, о конфликтах интересов в бизнес-среде владельцев СМИ, которые оппозиционные силы пытаются представить международному содружеству как попытки ограничить свободу слова в Украине», - считает глава государства.

«Со своей стороны, я как гарант Конституции я сделаю все возможное, чтобы не допустить наименьших проявлений давления на медиа», - заверил Янукович.

«Мы открыты для любой общественной или другой организации, которая захочет изучить состояние дел с сохранностью свободы слова в нашем государстве. Это является свидетельством того, что нам здесь нечего скрывать», - добавил президент.

Он также пообещал сделать все возможное, чтобы «не допустить малейших проявлений давления на медиа, с чьей стороны они бы не совершались».​