Все публикацииПолитика

Литвин: Янукович меняет закон о выборах из-за "писем трудящихся"

Спикер Владимир Литвин утверждает, что в закон о местных выборах будут внесены дополнительные изменения, кроме тех, о которых говорил сегодня президент Виктор Янукович.

Об этом спикер заявил Lb.ua в эксклюзивном комментарии после приема в Украинском доме в понедельник по случаю Дня независимости.

"Правки на стадии обсуждения", - сказал он.

Отвечая на вопрос, станет ли он предлагать отмену нормы об обязательном выдвижении мэров от политических сил, Владимир Литвин сказал: "Если мы говорим о политическом структурировании – давайте говорить о политическом структурировании. А то у нас есть мэры, перебегавшие из одной силы в другую по несколько раз в зависимости от того, что происходило в центре".

Владимир Литвин выразил удовлетворение, что президент «отреагировал на новые политические обстоятельства». "Все меняется, и это хорошо, что президент реагирует", - отметил спикер, говоря о том, почему месяц назад президент закон подписал и претензий к документу у него не возникало. - Должны быть учтены интересы тех политических игроков, в том числе новых, а им многие нормы не нравились. Они говорили об этом, шли письма".

Реагируя на реплику Lb.ua о том, что при СССР тоже многие решения принимались под предлогом "писем трудящихся", Литвин серьезно добавил: "Да, были письма трудящихся".