Все публикацииПолитика

Парубий: Украина шаг за шагом теряет свой суверенитет

Нынешняя власть ведет себя скорее как оккупационная администрация, а не как самодостаточная украинская власть - очевидно, только этим можно объяснить такое неприятие людей.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от фракции НУ-НС Андрей Парубий, комментируя результаты социсследования Центра Разумкова о том, что 45% украинцев не считают Украину независимой.

"Это результат деятельности нынешней власти, которая фактически шаг за шагом демонстрирует полную зависимость своих действий и в политической, и в духовной сфере от соседнего государства", - подчеркнул политик.

По его мнению, накануне Дня Независимости это вызывает тревогу у многих украинцев, которые за 19 лет независимости были твердо убеждены, что живут в независимой Украине, а "теперь понимают, насколько внешнее влияние и симптомы весомы для принятия решений украинской властью".

"Эти тревожные симптомы свидетельствуют, что нынешняя власть ведет себя скорее как оккупационная администрация, а не как самодостаточная украинская власть. Очевидно, только этим можно объяснить такое неприятие людей и осознание того, что Украина шаг за шагом теряет свой суверенитет", - добавил он.​