Все публикацииПолитика

Запорожской "Свободе" запретили проводить любые акции

В субботу, 21 августа, Запорожский окружной административный суд запретил местной «Свободе» проводить любые акции на День Независимости.

Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», другим решением вышеназванный суд запретил пикетировать Запорожский областной совет вподдержку предпринимателей авторынка на Ореховском шоссе.

«В Запорожье была реализована уже классическая схема запрещения проведения акций «Свободы». Карманная для власти партия или организация подает заявку на то же время и место, что и «Свобода». Власть подает в суд. А суд штампует незаконное решение», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что 20 августа Запорожский окружной административный суд «запретил «Свободе» проведение автопробега в честь погибших земляков от подрыва ДнепроГЭСа 18 августа 1941 года 157-м полком НКВД».

«21 августа эта рейдерская схема была задействована дважды. Сначала суд запретил акцию в поддержку предпринимателей, а впоследствии без лишней изобретательности запретил«Свободе» акции на День Независимости», - отметили в пресс-службе.

«Свобода»считает недопустимым судебные ограничения конституционных прав и заявляет, что не откажется от празднования святого для каждого украинца праздника – Дня Независимости. Запорожская «Свобода» будет 24 августа2010 года на улицах Запорожья», - подчеркивается в сообщении партии.