Все публикацииПолитика

В Черкассах "поймали" бютовца с фальшивым дипломом

Черкасская милиция обнаружила факт использования фальшивого диплома бакалавра одним из депутатов Черкасского облсовета, заместителем главы облорганизации "Батьківщина".

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД в Черкасской области.

Как выяснилось, чиновник в свое время недоучился в филиале "Открытого международного университета развития человека" и за невыполнение учебного плана был отчислен из числа студентов заочного отделения.

Получив от должностного лица учебного заведения поддельный диплом бакалавра о получении высшего образования по направлению подготовки "Экономика и предпринимательство", мужчина подал его вместе со всеми документами для назначения на должность, и в марте 2005 года был назначен главой райадминистрации.

Чиновник также получил статус государственного служащего 3 категории 7-го ранга.

"Как свидетельствует проверка деятельности этого чиновника, занимая данную должность, он использовал свое служебное положение вопреки интересам службы, причиняя вред государственным интересам и подрывая этим престиж исполнительной власти", - говорится в сообщении.

Прокуратурой области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.358 "Подделка документов" и по ст.364 ч.3 УК Украины "Злоупотребление властью или служебным положением".​

Напомним, в 2009 году "дипломный скандал" разгорелся вокруг заместителя главы Службы безопасности Украины Андрея Кислинского.