Все публикацииПолитика

Шкиряк возглавил христианскую партию

Лидера гражданского объединения Новый Киев Зорян Шкиряк избрали председателем Социально-Христианской партии Украины.

Такое решение было принято на VII внеочередном съезде партии, который состоялся сегодня в Киеве, сообщили в пресс-службе ГО Новый Киев.

За избрание Шкиряка председателем партии проголосовали 50 из 51 делегата съезда.

"Сегодня СХП получила второе рождение. Несмотря на то, что партия существует с 2004 года, часто она была разменной монетой политиков для решения их личных вопросов, что негативно отразилось на ее развитии. Вопреки всем обстоятельствам партия устояла и сохранилась. С приходом в ряды СХП активистов Нового Киева начнется качественно новое и эффективное развитие нашей политической силы как в столице, так и в регионах страны", - сказал Шкиряк в своем обращении к делегатам съезда, гостям и представителям СМИ.

Шкиряк также заявил, что СХП будет принимать участие в ближайших выборах в местные советы, отметив, что сейчас это не является самоцелью для партии.

"Я прекрасно понимаю, что за два месяца мы не сможем масштабно развернуться и провести качественную избирательную кампанию по всей Украине, потому что на модернизацию партии нужно время", - отметил Шкиряк.

При этом он заявил, что столичная команда кандидатов в районные советы от СХП будет сформирована на базе активистов ГО Новый Киев.

"Сегодня главная задача СХП – это формирование мощных и эффективных организационных структур на территории всей Украины для подготовки и участия в будущих выборах в Верховную Раду, Киевсовет, областные и районные советы по всей стране. Также мы планируем принимать участие в выборах мэра столицы", - сказал лидер партии.

Шкиряк подтвердил необходимость проведения ребрендинга СХП в ближайшее время.

"Мы живем в политизированном обществе, которое динамично развивается. Безусловно, учитывая конъюнктуру политического поля и желание избирателей, мы обязаны провести ребрендинг СХП. Уже в ближайшее время мы представим новую программу развития партии и качественно новый, европейский подход к формированию идеологических принципов. Но главными из них для нашей политической силы навсегда останутся – европейский вектор развития Украины, экономическая независимость, социальное равенство и развитие гражданского общества на основе принципов христианской морали", - подчеркнул Шкиряк.

На съезде также была принята новая редакция устава СХП, создана пресс-служба СХП, избраны руководящие органы партии.

Первым заместителем председателя СХП избран руководитель Киевского городского штаба ГО Новый Киев Олег Москаленко. Экс-председатель СХП Владимир Владыко возглавил Центральный секретариат партии.

Ранее Киевскую городскую организацию СХП возглавил заместитель председателя правления ГО Новый Киев Дмитрий Смаглий.

Как сообщалось ранее, в июле прошлого года, лидер гражданского объединения Новый Киев, член политсовета киевской городской организации партии Наша Украина Зорян Шкиряк заявил о своем выходе из партии Наша Украина. Партия Народный союз-Наша Украина прекратила свое существование в марте 2009 года.