Все публикацииПолитика

Томенко обнаружил у Януковича тягу к литературе

Заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко положительно оценил популяризацию творчества украинских поэтов президентов Украины Виктором Януковичем.

Так БЮТовец прокомментировал появление рекламных плакатов ко Дню независимости с изображением Януковича и с названием одного из самых известных патриотических стихотворений об Украине «Любіть Україну».

Как сообщает пресс-служба вице-спикера, Томенко считает очевидным, что после такой рекламы «многие украинцы захотят познакомиться с творчеством выдающегося украинского поэта Владимира Сосюры, который, кстати, родился в городе Дебальцево Донецкой области, и перечитать его стихотворение, написанное в 1944 году, из-за которого поэт в свое время был обвинен в буржуазном национализме».

«Сегодня Виктор Янукович пытается максимально активно вовлечься в изучение украинской литературы», - заявил Томенко, добавив, что во время избирательной кампании Янукович уже пропагандировал известное стихотворение Ивана Франко «Не пора», процитировав его фрагмент «…пора для України жить» во время своего пребывания в Ивано-Франковске.

По мнению Томенко, такое отношение к украинской литературе стоило бы передать и другим представителям украинской власти и депутатского корпуса, особенно из Партии регионов: «И тогда бы, возможно, исполнилось пожелание-мечта Владимира Сосюры, которое он выразил в стихотворении «Любіть Україну», - «…Всім серцем любіть Україну свою – і вічні ми будемо з нею!»