Все публикацииПолитика

Янукович следит за поисками харьковского журналиста

Президент Виктор Янукович ободрил привлечение правоохранительных органов соседних с Украиной стран к розыску исчезнувшего главного редактора газеты "Новый стиль" (Харьков) 67-летнего Василия Климентьева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Правоохранительные органы Харьковской области и всей Украины должны сделать все возможное и невозможное для того, чтобы найти журналиста. Нужно также обратиться за помощью к правоохранителям соседних с Украиной стран", - цитируются в сообщении слова Януковича в ходе встречи с генеральным прокурором Александром Медведько и министром внутренних дел Анатолием Могилевым.

Президент заслушал отчеты чиновников по этому делу.

Янукович высказал глубокую обеспокоенность судьбой главреда и отметил, что держит дело под личным контролем.

Напомним, что 17 августа мобильный телефон пропавшего без вести главреда газеты "Новый стиль" был найден в пустой лодке в Печенежском водохранилище (Харьковская область).

15 августа милиция возбудила дело по подозрению в убийстве пропавшего без вести Климентьева.

12 августа в 22:30 в Дзержинский районный отдел милиции Харькова обратились родственники пропавшего с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении.