Все публикацииПолитика

Ставнийчук надеется на мудрость Януковича

У президента Украины Виктора Януковича достаточно мудрости и здравого смысла, чтобы изменить Конституцию законным способом, а не через суд.

Такую надежду выразила в эфире 5 канала член Венецианской комиссии, заместитель председателя Секретариата Президента Виктора Ющенко, в 2007-2010 годах Марина Ставнийчук.

Она уверена, что стране нужна сильная власть, чтобы внедрять реформы. “Стране нужно собрать власть. Она должна быть сильной, чтобы преодолевать кризисы финансовые, экономические и другие кризисы”, - отметила М.Ставнийчук.

“Но, очевидно, стабильность не может быть обеспечена созданием новых, конституционных, в том числе, конфликтов. Стабильность должна обеспечиваться, в том числе, через внедрение реформ”, - говорит она.

М.Ставнийчук признала, что и бывший Президент Украины Виктор Ющенко хотел изменить Конституцию. “Но у Виктора Андреевича хватило определенной выдержки и мужества - этот вопрос не раз стоял, не раз навязывался ему, но хватило мужества такой щепетильный вопрос не задевать, не создавая конфликт”, - подчеркнула она.

“Я могу понять, что и у действующего Президента достаточно мужества, чтобы решать вопрос тем способом, как это делают цивилизованные страны - совместно, действуя вместе”, - прибавила М.Ставнийчук.