Все публикацииПолитика

Сонная активность

Сонная активность

Днепропетровские флешмобберы решили обратить внимание властей на проблемы городской молодежи новым оригинальным способом – они легли спать.

Вечером вторника на Европейской площади в центре Днепропетровска больше сотни молодых людей со спальными принадлежностями и без оных внезапно повалились на землю и уснули. Я, конечно, не уверен, что прохожие поняли весь замысел организаторов, но то, что акция удалась – это не подлежит сомнению.

Кстати, должен отметить, что флешмобы в Днепропетровске перешли на качественно новый уровень. Если раньше на акцию собиралось не больше 20-ти человек, то в этот раз вся Европейская площадь была усеяна спящими телами – спали вповалку на земле, на подстилочках и просто друг на друге.

Если так пойдет и дальше, то скоро Днепропетровские флешмобы превратятся из неприметных акций «для своих» в очень интересные и зрелищные мероприятия. И властьимущие наконец начнут их замечать – ведь вчера молодежь не просто отдыхала, а пыталась показать, что власть не создает достаточных условий для развития молодежи, не дает возможности работать на нормальной, престижной работе, не дает возможности участвовать в управлении страной. Им же остается только одно – впасть в спячку.