Все публикацииПолитика

Янукович по скайпу общается с сыном

Президент Украины Виктор Янукович по скайпу общается со старшим сыном Александром.

Об этом в интервью Лиге рассказала заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

На вопрос о том, как Виктор Янукович относится к новомодным ныне среди президентов блогам в популярных социальных сетях и насколько вообще Президент дружен с компьютером, Герман ответила: "Открою тайну - он по скайпу общается со старшим сыном. Ну а ответ Президента блогерам вы, наверное, читали".

На вопрос, считает ли она нормальной практику, когда блогера вызывают в Службу безопасности Украины для допроса по поводу записей в Интернет-дневнике, Герман ответила: "Я очень хотела бы сказать, что это нормально. Но не могу, потому что на самом деле – ненормально".

Анна Герман рассказала, кто в действительности писал ответ Президента блогерам: "Расскажу, как было. Каждое утро мы обсуждаем с Президентом наиболее резонансные публикации. В это утро Виктор Федорович обратил внимание на информацию, где шла речь о том, что блогеры массово просятся на допрос. "Вот куда они менее всего должны стремиться, - сказал Президент, - так это на допрос". Сказал и закрыл папку с мониторингом. А потом говорит: "Я хотел бы им это сказать". Так возникло решение надиктовать ответ блогерам".

По словам Герман, для подготовки текстов выступлений и обращений президента у Виктора Януковича есть Администрация.

"Президент - самый проинформированный человек в стране. У него есть все возможные источники информации. И все ему доступны", - рассказала Анна Герман об основных источниках информации Януковича.

Также замглавы АП прокомментировала статью Юрия Андруховича в немецкой газете "Frankfurter Allgemeine Zeitung". "Я бы предпочла читать романы Андруховича. Но он давно ничего нового хорошего не пишет. Политическая публицистика - не его специальность", - отметила Герман.