Все публикацииПолитика

Русская община: в Крыму ущемляется русский язык

Вице-премьер Крыма Павел Бурлаков, который заявил, что в Украине проблема русского языка полностью решена с приходом Виктора Януковича, либо некомпетентен в этом вопросе, либо сознательно вводит в заблуждение избирателей перед выборами.

Такое мнение высказал глава Русской общины Украины Константин Шуров.

«Я абсолютно не согласен с этим заявлением. Количество русских школ ежегодно уменьшается на 100-150, запрет на получение высшего образования на русском языке, введенный в 1999 году, действует до сих пор, проблема русских дошкольных заведений существует так же, как существовала при Кучме и Ющенко», – заявил Шуров.

«Говорить о том, что русский язык сегодня не ущемляется, может только абсолютно некомпетентный человек либо, он сознательно вводит в заблуждение избирателей», – добавил глава Русской общины.

Напомним, накануне вице-премьер Крыма «регионал» Павел Бурлаков заявил, что в Украине успешно решены все проблемы с русским языком после того, как кресло Президента занял Виктор Янукович.

«Сегодня проблем с русским языком, когда Янукович Президент, нет. И чем дальше – тем больше… Висят наши плакаты «Обещали – выполняем». Мы действительно выполняем и не говорим просто так», – подчеркнул Бурлаков.