Все публикацииПолитика

КПУ: есть вопросы важнее свободы слова

Сегодня необходимо больше проводить заседаний, которые бы касались защиты людей от стремительного роста цен на энергоносители, это вопрос "жизни и смерти" для людей.

Такое мнение в комментарии ИМК высказала народный депутат от фракции КПУ Екатерина Самойлик, говоря об инициативе представителей оппозиции провести специальное заседание Верховной рады по вопросам свободы слова в Украине.

"Я понимаю, что вопрос свободы слова очень важный, но эта проблема будет столько существовать, сколько будет существовать власть и средства массовой информации. Это как проблема отцов и детей - постоянный конфликт, я не возражаю против проведения такого заседания, но сегодня есть проблемы гораздо важнее, чем вопрос, связанный со свободой слова", - отметила политик.

По ее словам, когда "5 канал" и еще несколько телеканалов постоянно навязывали людям "так называемые ценности Оранжевой революции", тогда это не называли ущемлением прав граждан. "Теперь им немножко наступили на мозоль, и они называют это ущемлением средств массовой информации", - добавила она.

Екатерина Самойлик подчеркнула, что идея проведения специального заседания Верховной рады сегодня не найдет отклика среди населения Украины.