Все публикацииПолитика

Тягнибок и Гриценко голодать с Катеринчуком не будут

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок и народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко отказались поддержать, предложенную нунсовцем Николаем Катеричуком, инициативу поголодать всей оппозицией вместе.

«Голодовка нас не очень касается. Это больше к парламентским силам. Им надо извиняться перед нацией за «тушек», которые помогли Януковичу узурпировать власть. Депутаты пусть поголодают, им это не повредит, но «Свободы» это не касается. Я свое отголодовал в девяностом. Мою фамилию в этом контексте Катеринчук назвал ошибочно. Я же не парламентарий, законы не принимаю»,- сказал Тягнибок.

Он также отметил, что «Свобода» поддерживает справедливые требования журналистов, которые выступают против цензуры. Активисты также принимают участие в защиту свободы слова.

Нардеп от НУ-НС, лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко считает, что голодовка – очень кардинальный шаг.

«Оцениваю этот призыв (к голодовке) как непринятие Катеринчуком усиления давления на СМИ, на телеканалы, которые позволяют себе высказывать «другую» позицию. Но сейчас не нужно прибегать к такому кардинальному шагу как голодовка. Оно не остановит ситуацию. Тем более, не исчерпаны все другие шаги»,- заявил он.

Гриценко подчеркнул, что вопросы свободы слова должны решаться в судах.

При этом он выразил надежду, что президент Украины «наконец опомнится», кроме того, существуют парламентские формы влияния на защиту свободы слова.

Напомним, ранее лидер Европейской партии, нардеп от НУ-НС Николай Катеринчук призвал Арсения Яценюка, Юлию Тимошенко, Олега Тягнибока и Анатолия Гриценко начать голодовку в защиту свободы слова.